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 A RECEITA QUE TODOS ME PEDEM: TEMPERO SECRETO PARA CARNE MACIA NO FORNO COM ABACAXI

 A RECEITA QUE TODOS ME PEDEM: TEMPERO SECRETO PARA CARNE MACIA NO FORNO COM ABACAXI

Foto de Jason Leung na Unsplash

Seja o mestre da churrasqueira com esta receita infalível de carne macia e suculenta com um toque tropical de abacaxi no forno. Descubra o tempero secreto que vai deixar todos os seus convidados pedindo mais. Prepare-se para impressionar com essa combinação perfeita de sabores!


INTRODUÇÃO

Quem não adora uma carne macia, suculenta e saborosa? Quando se trata de preparar uma refeição para a família ou receber amigos, é importante ter uma receita que garanta o sucesso e deixe todos impressionados. E é exatamente isso que você encontrará neste artigo: a receita que todos me pedem, com o segredo para obter uma carne irresistivelmente suculenta no forno, acompanhada do toque tropical e refrescante do abacaxi.


TEMPERO SECRETO: O INGREDIENTE QUE FAZ A DIFERENÇA

Antes de revelar a receita completa, é importante falar sobre o tempero secreto que faz toda a diferença nessa preparação. O segredo para uma carne macia e saborosa está em marinar a carne antes de assá-la. A marinada é uma mistura de ingredientes que ajuda a amaciar as fibras da carne, tornando-a mais suculenta e saborosa. Para esta receita, você precisará dos seguintes ingredientes para a marinada:

  • 1 xícara de molho de soja
  • ½ xícara de suco de abacaxi
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto

Misture todos esses ingredientes em uma tigela até obter uma marinada homogênea. Agora que você conhece o segredo, vamos à receita completa!


RECEITA: CARNE MACIA NO FORNO COM ABACAXI

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne (picanha, maminha, contrafilé, ou a sua preferida)
  • Marinada (conforme descrito acima)
  • 1 abacaxi maduro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Marinar a carne:

  • Coloque a carne em uma assadeira e despeje a marinada sobre ela, certificando-se de cobrir toda a superfície.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite inteira, para que a carne absorva bem os sabores da marinada.

2. Preparar o abacaxi:

  • Enquanto a carne está marinando, prepare o abacaxi. Descasque-o e corte-o em rodelas de aproximadamente 1 centímetro de espessura.
  • Retire o miolo das rodelas de abacaxi, caso deseje um sabor menos ácido. Reserve.

3. Pré-aquecer o forno:

  • Após a carne ter marinado pelo tempo adequado, pré-aqueça o forno a 180°C.

4. Assar a carne:

  • Retire a assadeira da geladeira e remova o papel alumínio.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja dourada e suculenta.

5. Adicionar o abacaxi:

  • Passados os 40 minutos, retire a assadeira do forno e disponha as rodelas de abacaxi sobre a carne.
  • Volte a assadeira ao forno e deixe assar por mais 10 a 15 minutos, até que o abacaxi esteja levemente dourado.

6. Descansar e fatiar:

  • Retire a assadeira do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de fatiá-la.
  • Fatie a carne em pedaços grossos e sirva acompanhada das rodelas de abacaxi.

CONCLUSÃO

Com esta receita infalível de carne macia no forno com abacaxi, você se tornará o mestre da churrasqueira e impressionará a todos com seu talento culinário. O segredo para o sucesso está na marinada, que deixará a carne suculenta e saborosa. O toque tropical do abacaxi adiciona frescor e equilibra perfeitamente os sabores.


Agora que você conhece essa receita, é hora de colocar as mãos na massa e experimentá-la. Prepare-se para receber elogios e pedidos de bis dessa deliciosa combinação de sabores. Bom apetite!

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